Santa Clara abre sus puertas en Semana Santa

EP
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Además de recorrer sus dos patios, el de los Naranjos y el de los Laureles, los visitantes podrán adentrarse en las antiguas celdas de clausura, el huerto monacal y la iglesia del convento

Santa Clara abre sus puertas en Semana Santa

El monasterio de Santa Clara La Real reabre sus puertas los días 15, 16, 17 y 18 de abril combinando historia, patrimonio y tradición gastronómica en una visita guiada muy especial organizada por la Asociación de Amigos de los Conventos de Toledo.

La gran novedad de esta edición es el acceso a espacios del monasterio nunca antes abiertos al público. Además de recorrer sus dos patios, el de los Naranjos y el de los Laureles, los visitantes podrán adentrarse en las antiguas celdas de clausura, el huerto monacal y la iglesia del convento, un impresionante templo de dos naves con artesonado mudéjar del siglo XV, según ha informado la asociación en nota de prensa.

La comunidad de monjas que habitaba Santa Clara se trasladó hace años a Madridejos pero cedieron el uso de su convento para que sirviera como sede de la Asociación de Amigos de los Conventos de Toledo que, desde su creación en 2024, viene celebrando allí talleres, conferencias, visitas guiadas, degustaciones y eventos culturales varios siempre a beneficio de todos los conventos de la Archidiócesis.

La experiencia, de una hora de duración aproximadamente, se realiza con guía turístico local y culmina con una degustación de torrijas tradicionales, elaboradas por las obradoras de tres conventos de la provincia: el de Las Comendadoras de Santiago, San Antonio de Padua y las Carmelitas Descalzas de San José de Consuegra. Estas delicias también podrán adquirirse para llevar a un precio de 3 euros por unidad.

Las visitas están limitadas a un máximo de 30 personas por pase. Para participar, es necesario reservar plaza a través del número de WhatsApp del convento, el 633 11 28 45.

Desde la asociación destacan que esta es una oportunidad irrepetible para descubrir rincones ocultos del patrimonio toledano mientras se saborean los dulces más emblemáticos de la Semana Santa.