Doble título nacional para Pedro Vega

-

El atleta guadamureño conquistó el oro en los 5.000 y los 1.500 metros del Campeonato de España Máster celebrado el pasado fin de semana en Alcobendas

Pedro Vega logró el pasado fin de semana su vigésimo quinto título nacional. El atleta de Guadamur se proclamó campeón de España M40 de 5.000 y de 1.500 metros en la cita que tuvo lugar en la localidad madrileña de Alcobendas.

De esta manera, el corredor entrenado por Alberto Hornillos sigue haciendo historia. El viernes, con una temperatura de aproximadamente 35 grados, Vega logró entrar en la primera posición con un registro de 15:38.26, por delante de Carlos Cera (JA Montcada), que fue plata, y de Daniel Antón (Canguro AAC), que fue medalla de bronce.

Por lo demás, el sábado encaró su segunda prueba de este Campeonato de España Máster al Aire Libre, en su intento de apoderarse de otro oro en los 1.500 metros. Y lo consiguió, al situarse por delante del gran favorito, José Miguel Allueva (Atletismo Zuera), que se tuvo que conformar con la medalla de plata. El bronce fue para José Miguel Caballero (Antorcha Andújar).

De esta manera, con este gran bagaje, el atleta del Club Atletismo San Ildefonso acudirá este verano a Gotemburgo (Suecia) para disputar el Campeonato del Mundo Máster, que se celebrará del 13 al 25 de agosto. Será una oportunidad pintiparada para seguir adornando todavía más su currículum deportivo.

Por lo demás, el Cliub Atletismo San Ildefonso también cosechó en Fuenlabrada la medalla de bronce gracias a César García en la prueba de los 1.500 metros en la categoría M45. El toledano estuvo peleando por la plata, pero al menos logró subirse al podio de nuevo en una competición de este nivel.