Cinco de cinco para el Imperial

-

El conjunto toledano ganó a domicilio al Madrid Base Villaverde y mantiene el pleno de victorias (17-23)

El BM Ciudad Imperial ha dejado de ser sorpresa para convertirse, por méritos propios, en el equipo revelación del Grupo D de la División de Honor Plata. Las chicas de Diego García consiguieron el sábado su quinta victoria en cinco partidos, esta vez en el pabellón Municipal Plata Castañar frente al Madrid Base Villaverde.

La verdad es que el partido apenas peligró. De inicio, el cuadro toledano entró arrollador, atento en defensa y contundente en ataque. Los primeros parciales le favorecieron, con una diferencia, eso sí, que no se fue más allá de los cuatro goles, antes de encarar la recta final de la primera parte. Sin embargo, en los últimos cinco minutos antes del descanso, una desconexión y un parcial de 4-1, colocó el marcador al descanso con empate a 12.

Vino bien el tiempo de asueto para refrescar ideas y preparar una segunda parte en la que, de nuevo, había que hacer valer la profundidad de banquillo. Costó romper la defensa del rival en los primeros minutos, pero con el paso de los minutos, el encuentro se fue decantando poco a poco del lado toledano.

De todos modos, no hubo tranquilidad hasta el final, porque el Villaverde recortó de nuevo diferencias pasado el ecuador del periodo, cuando el juego se estaba atascando. La gestión de los últimos cinco minutos fue magnífica para el Imperial, que dejó a las contrarias sin marcar para llevarse la victoria por 17-23. Sara Correa fue la máxima anotadora, con 5 goles, mientras que María Llorca y Monique Henrique marcaron 4 cada una.