Un punto para acabar 2023

Raquel Jiménez
-

El CF Talavera empata con el CD Numancia (1-1) en un partido en el que ambos equipos se quedaron con diez en el Municipal El Prado

Dani Ramos marca el 1-0 para el CF Talavera. - Foto: Manu Reino

El CF Talavera cosechó un 1-1 frente al CD Numancia en un partido en el Municipal El Prado que cerraba 2023 y que tuvo de todo. Sin ir más lejos ambos conjuntos se quedaron con diez por las expulsiones de Javi Rey por el bando local y de Zubiri por los visitantes. Por otro lado, los de Pedro Díaz acabaron con una racha de tres partidos seguidos sin marcar. Junto a esto, hay que remarcar que habrá que ver mañana domingo, cuando se dispute el resto de la jornada, lo que da de sí este punto de los talaveranos.

El encuentro comenzó de manera accidentada, pues a los 56 segundos se apagaron todos los focos de la torreta situada sobre el túnel de vestuarios. El partido se detuvo, mientras el colegiado hablaba con los jugadores de ambos equipos, es de suponer, sobre si la visibilidad era la adecuada, así como con el delegado de campo. Entre idas y venidas, el envite se reanudó en el minuto 4 con más intensidad en las otras tres torretas; finalmente, los focos averiados volvieron a lucir en todo su esplendor en el minuto 10.

En éstas, el Numancia pudo marcar con un disparo de Alain Ribeiro que se marchó por encima de la portería de Biel Ribas. A pesar de esta ocasión de los visitantes, el equipo que llevó la iniciativa fue el Talavera que tuvo su recompensa con el gol en el minuto 16 cuando el capitán y central, Dani Ramos, finaliza un saque de esquina botado por Connor; de esta forma, el defensa acababa con una sequía del equipo de tres encuentros consecutivos sin marcar.

Momento en el que el colegiado muestra la tarjeta roja al blanquiazul Javi Rey.Momento en el que el colegiado muestra la tarjeta roja al blanquiazul Javi Rey. - Foto: Manu Reino

El conjunto soriano intentó reaccionar y en el 22 Alain Ribeiro volvió a tener la oportunidad con todo a favor para marcar, pero de nuevo envió su disparo alto. De todos modos, el CF Talavera, por regla general, recuperaba rápido el esférico ante cierta desesperación de los futbolistas del Numancia.

Y en el 35 una de las acciones clave del partido cuando el colegiado expulsa con roja directa a Zubiri por un derribo a Edu Gallardo cuando éste era el último hombre, mientras que los del Numancia reclamaban una falta del blanquiazul sobre el portero Kudakovskly. A pesar de las protestas visitantes, a los sorianos les sentó mucho mejor jugar con diez. Sirva como ejemplo que en el minuto 40 el disparo de Carlos González lo repele el larguero; y la réplica del CF Talavera la protagonizó Rementería.

Pero en esta fase era el Numancia el que dominaba y tuvo su premio con el gol de Tamayo. Con el empate no terminaron los males del CF Talavera y es que en el minuto 45+5 el local Javi Rey vio la roja por una entrada sobre Carlos González, en lo que se entendió como un intento de compensación. En definitiva, menos mal que acabó esta primera mitad.

Comienzo de una segunda parte con ambos conjuntos con diez jugadores y 1-1 en el marcador. Avisó primero el Numancia por medio de Alain Ribeiro. A medida que transcurría este segundo periodo, menos ocurría sobre el terreno de juego, como si ambos empezaran a ver con buenos ojos el reparto de puntos.

Y los dos entrenadores comenzaron a mover el banquillo: en el 61 Caio dejó su sitio a Dago por los locales, mientras que en el 62 se marchaba Tamayo para que entrara Grande. Dos minutos más tarde, gol anulado al CF Talavera, concretamente a Julen Agirre, porque el balón había rebotado previamente en el colegiado. Sin embargo, el tanto pareció espolear a ambos equipos que se marcharon al ataque y empezó una fase de idas y venidas que se fue diluyendo poco a poco al comprobar que ninguno de los dos era capaz de desequilibrar el marcador. Y es que finalmente imperó el 1-1.

Una vez terminado el encuentro, el entrenador, Pedro Díaz, tuvo que lidiar con un grupo de aficionados que aguardaban su salida del vestuario para acudir a la rueda de prensa que saldó con un cambio de impresiones. Y es que no todo el mundo ve demasiado positiva la trayectoria en los últimos partidos.

FICHA DEL PARTIDO

CF Talavera: Biel Ribas, Loukou, Dani Ramos, Carlos Dorado, Connor, Julen Agirre (m. 86 Martín Lapeña), Rementería, Javi Rey, Caio (m. 61 Dago), Szymanowski (m. 73 Pipo) y Edu Gallardo.

CD Numancia: Kudakovskly, Soler (m. 76 Diamanka), Bonilla, De Frutos, Moustapha, Rubén, Alain Ribeiro (m.78 David Sanaz), Carlos González, Tamayo (m. 62 Grande), Zubiri y Vicario.

Árbitro: Marcelo Ibáñez (Colegio Murciano). Expulsó en el minuto 35 al jugador del CD Numancia Zubiri con roja directa y en el 45+5 al futbolista del CF Talavera, Javi Rey. Amonestó a los locales Dani Ramos (m. 31), Connor (m. 66) y al técnico local, Pedro Díaz Muñoz (m. 66), y a los visitantes Tamayo (m. 31), Alain Ribeiro (m. 33), al entrenador del conjunto soriano, Javi Moreno (m. 39), De Frutos (m. 43), Carlos González (m. 73) y David Sanz (m. 81).

Goles: 1-0 (m. 16): Dani Ramos; 1-1 (m. 45+3): Tamayo.

Incidencias: Municipal El Prado que registró una asistencia de unos dos mil espectadores para este partido de la jornada 16 en el Grupo 5 de Segunda Federación. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por Walid, el niño de 9 años que falleció el martes mientras entrenaba con su equipo en la Escuela Municipal de Fútbol de Noblejas.