Nora Veiseth, campeona de España Sub 16 de 1.000 metros

-

La atleta del TrainingRey venció con un tiempo de 3:00.29 en la cita celebrada este fin de semana en Lleida

La atleta del TrainingRey Nora Veiseth consiguió la medalla de oro en el Campeonato de España Sub 16, que se ha celebrado este pasado fin de semana en las pistas Les Basses de la ciudad de Lleida. La toledana consiguió proclamarse campeona de España de 1.000 metros.

A pesar de partir con la segunda mejor marca, terminó con un tiempo de 3:00.29, en un final muy reñido, por delante de la representante del Unicaja Jaén Paraíso Interior Elena Torres, que se tuvo que conformar con la plata. Asimismo, el bronce y la tercera posición correspondieron a Maia Salomón, del CE Unversitari.

La integrante del TrainingRey llegó en un buen estado de forma a pesar de los problemas de rodilla arrastrados durante un buen tramo de la temporada. De hecho, tuvo que estar parada unas cuantas semanas, a pesar de que corrió mermada con los regionales de primavera para ayudar a la selección de Castilla-La Mancha.

La carrera por las medallas salió según el plan establecido. La idea era llevar la prueba a medio ritmo, para desgastar a Elena Torres, que es inapelable al esprint. A falta de unos 500 metros, Veiseth agitó la carrera, pero aguantó los tirones de su rival. Al final, consiguió imponerse en los últimos metros.