Dos oros de Talak en el Nacional

L. T.
-

El cadete Lucas Muñoz y la veterana Sheila Rodríguez suben a lo más alto del podio en el Campeonato de España de Travesías en Colindres

La expedición de Talak a Cantabria al completo. - Foto: L. T.

Lucas Muñoz (K1 Cadete) y Sheila Rodríguez subieron a lo más alto del podio en el Campeonato de España de Travesías celebrado en Colindres (Cantabria).
La nutrida expedición de 14 palistas del Talak consiguió el puesto 15 en la general de equipos y fue el mejor club de Castilla - La Mancha en esta cita. Lucas Muñoz estuvo esta vez acompañado en lo más alto del podio por Sheila Rodríguez (veterana 45 años). Ambos dominaron sus respectivas pruebas de principio a fin y supieron administrar esfuerzo y ventajas sobre los rivales para conseguir la victoria. También hay que destacar el cuarto puesto de Uxia Novas (hija de Sheila) y de Carlos Garoz en K2 Cadete Mixto donde se quedaron a pocos segundos de obtener la tercera plaza. Hugo Sánchez y Pedro Lurueña fueron los 17 en K2 cadete.
Los juveniles David del Pino y Álvaro Abad entraron duodécimos en una regata marcada por el viento y el oleaje, junto a Laura Segovia (séptima) en K1 Sub23 y José Carlos Jaro y Alejandro González (octavos) que consiguieron algunos de los mejores puestos del fin de semana.

En veteranos destacar a los incombustibles Enrique Peces y Francisco Serrano, junto a la ya mencionada Sheila, que obtuvieron puestos todos ellos dentro del top10.

Como ejemplo de sacrificio por su club y sus deportistas, Alejandro Álvarez (veteranos 55 años) no llegó a tiempo de participar en la prueba debido a incidencias mecánicas en una de las furgonetas del Talak que obligaron a un desplazamientos a Bilbao para conseguir transporte alternativo.