Un penalti propicia la primera victoria liguera del Cazalegas

Carlos Machín (ADG)
-

Gustavo ejecutó en el minuto 85 la pena máxima que posibilitó el triunfo de su escuadra ante el Socuéllamos

Un penalti propicia la primera victoria liguera del Cazalegas - Foto: CD Cazalegas Ébora Formación

Balón de oxígeno para el Cazalegas, que sumó su primera victoria de la temporada en la liga ante el Socuéllamos. Tras un mal inicio de campaña, en el que el conjunto dirigido por Kuki Arriero perdió sus tres primeros partidos, el triunfo del pasado miércoles ante el Unión Adarve en la Copa Federación, previo paso a disputar una nueva eliminatoria este próximo miércoles ante el Santa Marta, parece haber cambiado la dinámica del equipo.

El choque entre el Cazalegas y el Socuéllamos se afrontaba casi como una final para ambos, o al menos como un duelo de necesidades. Dos equipos que hace unos meses disputaron el playoff de ascenso han arrancado mal, ya que el cuadro socuellamino llegaba a la Ciudad Deportiva Ebora Formación con un solo punto conseguido.

El duelo comenzó con un Socuéllamos más enchufado en los primeros minutos. Primero Samu y luego Rodri probaron fortuna con sendos disparos desde fuera del área. La réplica de la escuadra cazalegueña llegaba en el minuto once con un remate de cabeza de Ian que a punto estuvo de hacer valer su envergadura.

Siguieron los visitantes atacando y poco después llegaron sus ocasiones más claras. En el minuto 21, Marcos Legaz chutaba cruzado un balón que desvió magistralmente con una mano el guardameta Soto. Más tarde, el propio Marcos Legaz, Carlos García, en una doble ocasión, y Miguel Serrano siguieron inquietando la zona defensiva del cuadro naranja.

Tras el descanso, el Socuéllamos volvió a salir mejor al césped y avisó con una ocasión clara de Fuli en el minuto 49. Automáticamente, el Cazalegas reaccionó y el portero visitante Adri Real hizo un paradón con el pie minutos después a un remate de Ian.

El duelo, disputado, tuvo una pausa en las llegadas, porque tardó en llegar otra opción de gol. Miguel Serrano soltó un disparo cruzado que volvió a atajar Soto sin problemas en el minuto 77.

Desde ese momento el conjunto naranja gozó de sus mejores minutos. Vicente estrelló un balón en el poste tras sacar un córner y Meneses a punto estuvo de ver puerta con un disparo que volvió a poner en apuros a Adri Real. Ya en el tramo final, llegaría el tanto. Fue una mano dentro del área de un jugador del Socuéllamos interpretada como penalti. Gustavo Berraco, desde los once metros, no perdonó y puso el 1-0 favorable a su equipo.

Tocó armarse y defender un triunfo clave para avanzar hacia la zona tranquila de la clasificación, antes de viajar la próxima semana a Villarrobledo.

FICHA DEL PARTIDO

Cazalegas: Soto; Oliva, Ranera, Gustavo Berraco, Iván; Álex Cerri, Meneses (Alonso, min. 86), Diego Sánchez (Sergio Blázquez, min. 16); Loukou (Adil, min. 75), Vicente; e Ian.

Socuéllamos: Adri Real; Kevin Rosillo, Samu, Anaba, Adri Díaz (Sergio Pérez, min. 81); Adri (Álex Bravo, min. 70), Rodri, Miguel Serrano; Carlos García, Marcos Legaz y Fuli (Pantoja, min. 70)

Árbitro: Samuel Carrasco Hervás (Cuenca). Mostró tarjeta amarilla a los jugadores del Cazalegas Iván, Ranera y Álex Cerri; y a los visitantes Marcos Legaz, Pantoja y Carlos García, además de al entrenador, Jacinto Trillo.

Gol: 1-0 Gustavo Berraco, de penalti (min. 85).

Campo: Ciudad Deportiva Ebora Formación. 400 espectadores.