Gran triunfo para empezar (5-2)

La Tribuna
-

El Cobisa Futsal supo sufrir y sacar su calidad para derrotar en su pabellón a un buen Colegio El Valle

Los toledanos estuvieron apoyados por su fiel afición

Mucho valor tienen los tres primeros puntos que se embolsó el Cobisa Futsal en casa ante el potente Colegio El Valle. Los de Quique Soto se repusieron a un inicio dubitativo y sacaron su calidad en los momentos necesarios para quedarse con el triunfo.

El inicio no fue bueno, con un cuadro visitante que controló el juego en los primeros minutos. Los aurirrojos se fueron soltando poco a poco y empezaron a llegar, con ocasiones para Fer, David y Anass. Sin embargo, vio puerta el equipo visitante, con un gol de Jorge a la media vuelta en el minuto 15. El Cobisa Futsal no se vino abajo y empató a poco del descanso en un saque de esquina rematado por Jota que a Recio se le escapó de las manos.

Pero la segunda parte fue mucho más completa todavía. Mentalizados de corregir los errores anteriores, los toledanos se encontraron con el 2 a 1 nada más salir a la pista, gracias a una acción individual de Peces. El Cobisa, con un pabellón otra vez abarrotado, pasó a manejar los tiempos, y, en una jugada colectiva, Mario García metió la puntera tras un tiro previo de Anass que no tenía la potencia suficiente. Lo peor es que los de Quique Soto se empezaron a cargar de faltas para llegar al minuto 27 ya con cinco. Eso le obligó a retrasar la defensa y a hacer un ejercicio doble de contención que entre Jorge y Galende echaron por tierra con el 3-2.

Pero la calidad acabó aflorando tras el sufrimiento con el tanto de Anass, a pase de Fer, que trajo la tranquilidad. Luego, con los visitantes jugando de cinco, David García sentenció el encuentro de manera definitiva, si es que ya no lo estaba.