Alejandro Montalvo se viste de arcoíris

-

El ciclista gerindoteño consiguió su primer Mundial Elite 20'' en la modalidad de trial bike, tras empatar a puntos con el también español Borja Conejos

Alejandro Montalvo se viste arcoíris

España puso el sábado el punto final a su andadura en el Campeonato del Mundo de Glasgow (Escocia) con una brillante actuación que demuestra por qué está en la cima del trial mundial. El combinado nacional sumó seis medallas en la última jornada, de las cuáles dos de ellas fueron de oro, la del toledano Alejandro Montalvo y la de Dani Cegarra.

En Elite 20", el ciclista gerindoteño se proclamó por primera vez campeón del mundo en esta categoría tras una reñidísima final con su compañero de selección Borja Conejos en la que ambos igualaron a 250 puntos.

El empate fue decidido por el número de zonas perfectas que realizó cada uno. En este aspecto, Montalvo, con dos, fue superior a Conejos, con una, lo que le hizo vestirse con el arcoíris. El tercer puesto fue para el británico Charlie Rolls, quien mantuvo una bonita lucha con Eloi Palau, que acabó de con 180 puntos, a diez de la medalla de bronce.