Bautista se queda sin opciones al título

L. T.
-

El bicampeón del mundo de Superbikes sufrió una caída en la Carrera 1 en Estoril, de donde salió con dos podios, que le dejó matemáticamente fuera de la lucha por el Mundial

Álvaro Bautista rueda en el trazado portugués. - Foto: Aruba.It Racing Ducati

Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati), que se ha quedado sin opciones al título mundial, protagonizó una salida fulgurante en la Carrera 2 del Round de Estoril del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike y se puso primero en la primera curva, por delante de Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) y de Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati). Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) tuvo una mala salida, cayendo a la quinta posición, por detrás de Jonathan Rea (Pata Prometeon Yamaha).

Razgatlioglu empezó su remontada y en la vuelta 4 ya estaba en el podio. Poco después, superó a Bulega para ponerse segundo, y luego a Bautista para colocarse primero en la vuelta 7.

Cuando Toprak empezó a escaparse, Bulega y Bautista intercambiaron posiciones, de modo que Bulega se colocó segundo y lideró la caza al piloto de BMW.  Razgatlioglu cruzó la meta con cinco segundos de ventaja, mientras que Bulega acabó segundo, por delante de Bautista.

Este Mundial de Superbikes se decidirá en Jerez. Tras el paso por Estoril Toprak Razgatlioglu tiene 473 puntos por los 427 del segundo, Nicolo Bulega.

Mientras, en la Superpole Race el Campeonato ofreció una emocionante carrera a 10 vueltas.

Bautista se colocó tercero al superar a Locatelli y Petrucci mientras, por delante, Bulega lograba recortar distancias con Razgatlioglu en las últimas vueltas. La carrera se decidió en la recta final, cuando Bulega salió mejor del curvón y se puso a rebufo del turco y le robó la victoria por sólo tres milésimas de segundo. El italiano también logró un nuevo récord en carrera, 1'36.178. Razgatiloglu y Bulega comparten podio por séptima vez esta temporada pero, por primera vez, con el italiano primero y el turco segundo.

Bautista obtuvo su decimoséptimo podio del año al adjudicarse la tercera plaza, mientras que Locatelli fue cuarto, por delante de Petrucci. Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) les siguió de cerca en sexta posición, mientras que Xavi Vierge e Iker Lecuona (Team HRC), que subió al podio en la Carrera 1, entró séptimo y octavo. Andrea Iannone (Team GoEleven) se llevó el último punto.

Y en la carrera 1 Bautista sufrió una caída en la entrada de la curva 9, quedándose matemáticamente sin opciones al título.

Razgatlioglu se hizo con la victoria en el trazado portugués, mientras que Bulegamantuvo la segunda posición. Tras la caída de 'Loka', Iker Lecuona (Team HRC), que protagonizó una carrera impresionante, ganó un puesto y devolvió a Honda al podio, el primero de la temporada y el primero desde Mandalika 2023.

Alex Lowes se aseguró la cuarta plaza, por delante de Jonathan Rea (Pata Prometeon Yamaha) y Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW), que completaron el Top 6. Por primera vez desde Most 2023, el Top 5 fue ocupado por cinco marcas diferentes.