Una portería con dos guardianes

-

Yelco Ramos y Dani Simón han destacado durante la pretemporada con sus actuaciones en un Toledo caracterizado por la solidez defensiva, y todo apunta a que podrían alternar la titularidad

Dani Simón y Yelco Ramos han demostrado sus cualidades durante esta pretemporada - Foto: CD Toledo

¿Quién va a ser el portero titular del CD Toledo? El día 24 de julio, la respuesta para cualquier aficionado estaba clara. Quizás ahora también, pero, si algo ha enseñado esta pretemporada es que el cuadro verde tiene este curso dos guardianes de garantías para defender los tres palos. Como mínimo, hay debate, y su propio entrenador se ha encargado de avivarlo, así que todo apunta a que podría haber relevos.

Es una fórmula nada acostumbrada a verse en el Salto del Caballo. Yelco Ramos y Dani Simón se han repartido los minutos de manera equitativa durante los encuentros de preparación, y quién será el titular el próximo domingo frente al Atlético Albacete solo lo sabe Alfredo Santaelena, pero que no se dé por fijo, eso sí que está claro.

En Cazalegas, en el primer partido del Trofeo Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, jugó Yelco Ramos los 90 minutos, y acabó invicto tras el triunfo por 0-2. Unos días después, ya en casa, el CD Toledo perdió por 0-1 en el derbi frente al CF Talavera. Esta vez, disputó todo el encuentro Dani Simón, con un penalti parado incluido.

En el siguiente encuentro en Móstoles, Santaelena puso de inicio a Yelco Ramos, aunque Dani Simón disputó toda la segunda parte, y tomó de nuevo protagonismo al detener una ocasión clarísima del cuadro madrileño en el último suspiro. El equipo verde también venció por 0-1, por lo que ninguno de los dos encajó.

En la visita del CDA Navalcarnero al Salto del Caballo, se repitió la fórmula, con Yelco de inicio y Dani Simón tras el descanso. A este último le tocó encajar de nuevo tras el 1-1 final. En el amistoso celebrado en la Ciudad Deportiva Butarque frente al CD Leganés B, ambos pudieron actuar con otros 45 minutos. De nuevo, Dani Simón se lució más en una segunda mitad abierta en la que el filial pepinero llegó en varias ocasiones.

Seguidamente, se esperaba que el entrenador verde diera un partido a cada uno en el triangular del Trofeo de Ferias, disputado el pasado sábado. Y así fue. Yelco jugó frente al Moralo CP, con otra portería a cero (1-0), mientras que Dani Simón disputó los 45 minutos ante el Rayo Vallecano B, también sin encajar.

Por lo demás, hay que añadir el partido jugado a puerta cerrada contra el DS Football Academy, con resultado de 6 a 0. Se repartieron los minutos. La solidez defensiva mostrada por el CD Toledo durante esta pretemporada ha permitido ensalzar las cualidades de estos dos porteros. A Yelco Ramos ya se le conocía, pero el ex de la Penya Independent ha dejado unas sensaciones que le acercan bastante a la pelea por la titularidad.