Talak domina en la primera Liga de Barco Dragón en Zamora

L. T.
-

Las palistas talaveranas lograron puestos de podio en las tres pruebas que disputaron

Las dragonas del Tajo posan así de felices en tierras zamoranas. - Foto: L. T.

El Talak brilló en el Open Nacional en Zamora donde tuvo lugar la primera Liga de Barco Dragón en las distancias de 200 y 425 metros. Este grupo incansable de mujeres que entrena cada día en el río Tajo se impusieron en la categoría de Veteranas. También obtuvieron un segundo puesto en barcos iniciados y además hay que celebrar la segunda plaza en 425 metros.

En definitiva, tres pruebas y pleno de medallas para las dragonas de Talak que continúan con sus entrenamientos por la zona de los puentes de Talavera y que «llevaron con orgullo el nombre de su ciudad hasta el río Duero».

En otro orden de cosas, el embalse de Trasona acogió el Campeonato de España de Sprint Olímpico. Fue un fin de semana marcado por problemas técnicos de un campo de regatas que pide auxilio.

En cuanto a la actuación de Talak, hay que señalar que Alejandro González, en K1 sénior-sub'23, así como Álvaro Abad y David del Pino, en K2 juvenil, cumplieron objetivos: el primero rozó las finales, mientras que los segundos la disputaron en un ejercicio de promesa de futuro, sobre todo, para embarcaciones de equipo en la modalidad deportiva más exigente a nivel nacional, dados los resultados olímpicos en cada ciclo.