Christian Palomares, cuarto en las 24 horas de Catalunya

-

El piloto bargueño se acercó al podio con su equipo, el Box 69 Racing Marvea, en Montmeló, aunque acabó segundo de su categoría

El bargueño cosechó un nuevo éxito

El piloto bargueño Christian Palomares rozó el podio en su participación, el pasado fin de semana, en las 24 horas de Catalunya, prueba celebrada en el circuito de Montmeló, en Barcelona. Su equipo, el Box 69 Racing Marvea, acabó en cuarta posición de la clasificación absoluta con el toledano y sus tres compañeros: Marc Guillamet, Félix Rodríguez y Luis Miguel Verdugo.

Sin embargo, el cuadro catalán, que se unió a la competición en 2021, demostró ser uno de los más consistentes, al mantenerse entre los cinco mejores durante la mayor parte de la carrera. De hecho, esta regularidad le sirvió para acabar de nuevo en el podio, después de dos ediciones sin lograrlo, ya que se colocó segundo dentro de la categoría Open Superbike.

La victoria correspondió al equipo francés BDM Performance-B Motorsport, que logró su segundo triunfo en esta prestigiosa carrera. Mathieu Gines, Asrin Rodi Pak, Sheridan Morais y Dylan Buisson, a lomos de la Yamaha YZF-R1, partieron desde la tercera posición con la intención de repetir su éxito de 2019. Sin embargo, el Team Bolliger Switzerland #8 y el FR Moto Racing Team impusieron un ritmo alto.

De todos modos, la escuadra francesa demostró una resistencia alta después de los problemas que afectaron al Team Bolliger Switzerland, que se vio obligado a detenerse en boxes durante casi ocho minutos. El BMD Performance-B Motorsport completó un total de 762 vueltas, estableciendo un nuevo récord absoluto de la competición.