Batres logra la plata en el Nacional en Almuñécar

L. T.
-

El piloto y director deportivo del CD BMX Talavera consiguió la segunda plaza tras una intensa lucha hasta la línea de meta

Ángel Batres con la medalla de plata en el podio. - Foto: L. T.

Este fin de semana, 19 y 20 de octubre, se celebró en el circuito municipal de Almuñécar (Granada), situado en la Playa de El Pozuelo, el Campeonato de España de BMX Racing 2024, la gran cita del calendario nacional que reunió a los mejores pilotos del país. Con la participación de casi 400 pilotos, la competición se llevó a cabo en un entorno inmejorable.

El Club Deportivo BMX Talavera estuvo representado por nueve talentosos pilotos que dieron lo mejor de sí en cada manga.

Por lo que respecta a los resultados obtenidos fueron los siguientes: en la categoría féminas 7-8 años, Laia Tirado se quedó a una sola plaza de la final; En Expert 9-10 años, Pablo Vetas y Oliver Gómez: no pudieron superar las clasificatorias, pese a su meritorio esfuerzo.

Por su parte, el alevines  Asier Tirado no superó las eliminatorias, mientras que Gonzalo Corrochano llegó hasta las semifinales, quedándose a un paso de la final.

Hay que hacer constar que durante la jornada del sábado, César Sánchez, en categoría cadete y representante de la selección regional, sufrió una rotura de cadena que le impidió acceder en la final cuando iba en tercera posición.

En la categoría 17-29 años, Daniel Gómez no logró superar las clasificatorias. Por otro lado, Sergio Sánchez demostró gran seguridad y logró acceder a la gran final, obteniendo la quinta plaza.

La actuación más destacada fue la actuación de Ángel Batres, director deportivo del club, quien en una competición impecable, consiguió la medalla de plata tras una intensa lucha hasta la línea de meta, según se indica en nota de prensa.