Primer punto para un Noblejas atrevido (2-2)

J. M. Loeches
-

El cuadro toledano se estrenó en Tercera con un empate en casa ante el Huracán de Balazote en un partido entretenido que pudo caer para cualquier lado

Primer once inicial del CD Noblejas en Tercera Federación

El estreno del CD Noblejas en Tercera Federación trajo como premio un punto muy peleado en el Ángel Luengo frente al Huracán de Balazote. La realidad es que ambos equipos brindaron un partido entretenido y con ocasiones, en el que realmente pudo ganar cualquiera, porque se abrió muchísimo en la segunda parte.

Pero la primera fue de los locales. Y eso que pagaron la novatada en el primer minuto con una mano dentro del área que González del Campo López-Menchero no tuvo miramientos en pitar. Madalin adelantó al equipo albaceteño desde el punto de penalti en el tercer minuto de juego.

Lejos de ausentarse, el CD Noblejas dominó la pelota e intentó llegar con mucho dinamismo de tres cuartos hacia adelante Manu buscó a Bazaga con un pase atrás después de recoger un mal pase atrás de la defensa del Huracán. Tomy se interpuso. Acto seguido, Papi ganó la espalda a los centrales y se plantó ante Torrecilla. Su lanzamiento se fue demasiado alto.

Fue una acción aislada dentro de este tramo de encuentro en el que el equipo de Neftalí Pinazo acumuló varias llegadas. Y en defensa, apenas pasó apuros. En el minuto 17, Nieto intentó colocar la pelota con un tiro con la derecha, mientras que Crespo probó suerte desde lejos unos segundos después.

Se llegó a reclamar un derribo al borde del área que podía haber tenido bastante ventaja para la escuadra toledana, pero en el minuto 25 apareció el empate. Raúl puso un balón templado al área que Crespo cabeceó al fondo de las mallas. Respondió levemente el Huracán, pero ahí estuvo Torrecilla.

En verdad, el control seguía siendo del equipo titular del campo, y Manu gozó de nuevo de una oportunidad muy clara dentro del área, aunque, finalmente, anduvo algo torpe a la hora de rematar. Para cerrar este periodo, Domenech lo intentó tras irse de dos por la banda derecha, aunque el remate lo detuvo el guardameta.

El descanso desordenó un poquito al Noblejas. O quizás fue el tanto del Huracán en el minuto 52, en una llegada por el costado derecho mal defendida. Papi cogió la pelota y puso un derechazo inapelable para el portero local. Los de casa estaban completamente descentrados, y se tuvieron que 'comer' una ocasión clara de Madalin.

El peligro lo estaban poniendo los de rojo y azul, con llegadas cada vez menos espaciadas. Neftalí reaccionó con un triple cambio, al meter a Dani Arribas, Adrián Olivar y Canene. No se entendió la retirada de Crespo, que estaba siendo la manija de los suyos. Sin embargo, una falta esquinada la convirtió Raúl en un lanzamiento perfecto a la escuadra. Otro golazo. Y de nuevo, partido empatado.

Quedaban veinte minutos por delante, y podía pasar cualquier cosa. La escuadra de Balazote acumuló las mejores, gracias a Deli, que se encontró por dos veces con Torrecilla. Y otra vez Madalin se quedó solo frente al cancerbero. Esta vez erró en su tiro, que le salió muy alto.

El CD Noblejas estaba llegando de vez en cuando, pero sin tanta claridad. Estuvo a punto de lamentar el 2-3 en una chilena de Marcos Moreno en la que el árbitro interpretó falta del atacante. Y, ya en el descuento, una acción maradoniana de Dani Arribas pudo haber dejado los tres primeros puntos en la localidad toledana.

FICHA TÉCNICA:

CD NOBLEJAS: Torrecilla, Zili, Fer, Ollero, Raúl (Mario Álvarez, m. 87), Abraham (Diego García, m. 78), Crespo (Adrián Olivar, m. 65), Bazaga, Domenech, Nieto (Arribas, m. 65) y Manu (Canene, m. 65).

CD HURACÁN DE BALAZOTE: Tomy, Pablo, Julio (Deli, m. 72), Perona, Chan, Diabate, Alvarito (Marcos Moreno, m. 76), Madalin, Santiso, Papi (Bolo, m. 72) y Dani Leal (Josemi, m. 89).

ÁRBITRO: González del Campo López Menchero. Amonestó a los visitantes Julio y Diabate.

GOLES: 0-1 (m. 3). Madalin, de penalti. 1-1 (m. 27). Crespo. 1-2 (m. 52). Papi. 2-2 (m. 71). Raúl.