María Herrera sufre una caída y pierde el liderato

L. T.
-

La piloto de Oropesa se fue al suelo en la segunda carrera del Mundial en Cremona cuando Sara Sánchez tocó su moto

Ana Carrasco y María Herrera en plena batalla. - Foto: Forward Racing Team

Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha)se ha puesto líder de la general del Mundial Femenino. La oropesana María Herrera (Klint Forward Factory Team), hasta ahora al frente de la clasificación, estuvo muy cerca de la victoria en la segunda carrera, pero se fue al suelo en la última vuelta cuando Sara Sánchez (511 Terra&Vita Racing Team) tocó la parte trasera de su moto en la frenada de la curva 11. Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team) se quedó a un par de décimas de la victoria, mientras que Tayla Relph (TAYCO Motorsport) fue tercera.

Mientras en la primera carrera María Herrera protagonizó una gran salida y se adjudicó la victoria por delante de Sara Sánchez (511 Terra&Vita Racing Team) y Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team).

A seis vueltas para el final de la carrera, Alyssia Whitmore (Sekhmet Motorcycle Racing Team) sufrió una caída  que provocó la bandera roja.

Y en la última vuelta, Herrera protagonizó otra impresionante maniobra en el último sector. Sánchez se puso en cabeza en la frenada de la curva 11, pero la de Oropesa se la devolvió por el interior en la última curva, llevándose la victoria por sólo 75 milésimas. Carrasco completó el triplete español en el podio,